Берем 2 апельсина и один лимон и режем их всех пополам. Из
всех апельсиновых половинок и одной лимонной выжимаем сок, стараясь не
деформировать кожуру. Сок выпиваем, пока свежий :)) Кстати, лимон
придает соку неповторимый аромат, а также дополнительную дозу витамина
С.
Из отжатых половинок осторожно вынимаем мякоть. Это не сложно.
Теперь займемся резьбой по апельсину и лимону. Острым ножом оформим верхний край каждой чашечки. Вот так, например:
Теперь эти емкости нужно заполнить парафином. Это можно делать
разными способами. Например, наколоть некрупно свечку и заполнить
апельсиновую половинку парафиновыми кусочками, крошкой или стружкой,
предварительно укрепив в середине фитиль. Потом все это заливается
жидким парафином. Фитиль желательно изготовить подлиннее, чтобы было
удобнее его держать, пока парафин застынет.
Другой способ: поместить в центр чашечки готовую свечку и оставшееся просторанство залить жидким парафином.
На мой взгляд, этим творчеством следует заниматься буквально накануне
праздника, Например, с утра 31-го. Таким образом, кожура не успеет еще
высохнуть и деформироваться и будет иметь вполне свежий и
привлекательный вид, а также аромат.
Вот такой вид свечки имеют на новогоднем столе:
|